您现在的位置:首页  民主党派  民主党派及统战团体最新动态

农工党西华大学支部传达学习“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案

614日,农工党西华大学支部在校党员在学校党派会议室召开会议,传达农工党成都市委会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案。

会议传达了农工党成都市委会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案的主要内容。会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为强国建设、民族复兴凝心聚力具有重要意义。会议要求,农工党西华大学支部的每一位党员一定要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照农工党成都市委会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案的要求,以集中学习和自学等多种方式,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导自己的本职工作,坚持学思用贯通、知信行统一,确保主题教育取得实实在在的成效。

开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育是未来一个时期农工党基层组织工作的重要内容。会议要求,每一位党员同志要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定正确政治方向、筑牢共同思想政治基础,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央要求上来;通过主题教育活动,努力提高自己的理论素养,提升自己的能力素质,积极参政议政,围绕推进成都现代化建设、推动成都经济社会高质量发展,积极建言献策。

根据农工党成都市委会的统一部署,2023年是成都市基层组织的换届年。会上,姚寿福主委对支部换届工作进展情况进行了说明,并希望各位党员本着对支部负责的态度,酝酿支部负责人及委员人选,积极做好支部换届工作。