您现在的位置:首页  最新动态

长江之畔话就业,创新之风吹叙府 ——记民建成都西华大学支部、民建成都交通总支校企合作双选交流会

为深化落实校企合作成果,助力大学生创业就业,59日上午,民建成都西华大学支部、民建成都交通总支、西华大学文新学院文化产业管理系共同组织召开了一场别开生面的校企合作双选交流会。此次双选交流会于西华大学宜宾校区召开,也是民建成都两支部在48链接校企合作,助力新质生产力交流会的工作延续与落地实施,为未来推动更广泛的跨区域跨领域的组织联系奠定了坚实基础。民建成都交通总支主委、长征驾校董事长董强,云南昭通众汇人力资源有限责任公司董事长冷若冰等代表企业方出席了交流会;西华大学宜宾校区管委会副主任刘传辉、民建成都西华大学支部主委曾义及西华大学文新学院、理学院的多位教师代表参会。交流会由文新学院教师、民建成都西华大学支部入会考察对象陈雨石主持。西华大学宜宾校区约70名各年级学生参加。

交流会上,董强主委首先开启了传统驾培行业在新质生产力时代进行升级转型之路的宣讲。董主委展示了人工智能下智慧驾校的整体布局构想,向学生们提供了新媒体运营、短视频直播的主播、视频制作剪辑等岗位需求及实习机会,并表达了与高校建立长期创新创业实践基地的合作计划。

云南昭通众汇人力资源有限责任公司作为昭通第一家国字号人力资源品牌,拥有众多昭通企事业单位的招聘信息,经理王天娇带来了昭阳区教育体育局、昭通朱提古邑建设管理有限责任公司、水富县旅游开发有限责任公司等与文旅产业相关的岗位需求和大量就业培训机会。

在交流环节,学生向企业方嘉宾围绕实习机会、岗前培训、发展前景、工作内容等话题纷纷提问。民建成都西华大学支部曾义主委则根据自身的教学经验向学生们细心解读了将课堂学习和企业创新进行有机结合的理念。

西华大学宜宾校区管委会副主任刘传辉在交流会上,鼓励同学们牢记习近平总书记来宜考察的重要指示精神,保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,积极转变思维,先就业再择业,脚踏实地工作,在实践中创造幸福。

如今,在链接校企合作,助力新质生产力理念的引领下,民建成都西华大学支部与交通总支在助力产业升级和促进高校就业之路上已迈出重要步伐。今后两支部将持续加强交流合作,碰撞新思想、整合新资源,让“大众创业、万众创新”之风吹入更多的企业与高校。