您现在的位置:首页  民主党派

九三学社“西华-夹江”组织产业调研与合作交流活动

为落实九三学社四川省委会与中共乐山市委签署“九乐”战略合作协议,推进夹江“成眉乐一体化”发展先行区示范,推进深度融合的军民融合示范带建设,加强高校科研院所与县支柱产业平台对接,增强九三学社高校与县域基层组织的交流与合作,20231021日,受九三学社成都市夹江支社的邀请,九三学社西华大学委员会在主委邢亚阁的带领下一行14人,赴乐山市夹江县组织开展产业调研与合作交流活动。

首先,九三学社西华大学委员会与夹江支社调研组一行来到东方电气(乐山)峨半高纯材料有限公司,参观了工厂的金属保存、成型与纯化等车间,了解公司相关产品销售运行情况和相关产业链发展情况,社员纷纷对公司的技术创新与设备研发等创新成果表示肯定,为公司对新材料产业发展所做的贡献表示赞赏。

随后,九三学社西华大学委员会主委邢亚阁教授与九三学社夹江支社主委徐刚同志进行了双方合作签约仪式。签约仪式由夹江县政府王梦晓副县长主持,夹江县委统战部、九三学社乐山市委会等相关部门领导见证了签约仪式。

签约仪式后,九三学社西华大学委员会与夹江支社共同开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习与经验交流活动。夹江支社主委徐刚介绍了支社的工作推进情况,九三社市委秘书长张瑶同志分享了九三乐山市委工作推进情况;九三学社西华大学委员会副主委敖进清介绍了西华大学委员会的先进经验。夹江县军融办、县经信局、县发改局等部门围绕区域经济、生物食品、新材料、自动控制、文旅非遗保护等领域进行了交流汇报。西华大学于代松教授、陈国先教授、科技处周婷副处长就相关产业发展提出了建言意见。

最后,夹江县政府副县长李宪勤发言指出,夹江军民融合、新材料、农产品等特色产业发展具有较大的市场潜力,希望九三学社西华大学各位社员老师积极贡献智慧力量,深化合作,推进创新成果转化,为夹江地方经济社会发展提供智力支撑;邢亚阁主委表示将集中九三学社西华委员会的学科优势资源,紧密结合夹江特色产业发展,深化务实合作,在校地合作的基础上,提升合作层次与水平。

九三学社西华大学委员、夹江支社联合开展的新材料等特色产业调研、合作协议签约仪式、主题教育与交流等系列活动,创新了省内高校与属地基层组织跨区域合作的新路径,将更好为地方经济社会发展建言献策和为地方特色产业提供技术服务。

九三学社社员参观东方电气峨半高纯材料有限公司

九三学社西华大学委员会与夹江支社合作协议签约仪式

九三学社西华大学委员会与夹江支社主题教育学习与经验交流会

九三学社西华大学委员会与夹江支社关于新材料高质量发展建言交流